?

Log in

No account? Create an account

Александра Костенюк

Дагомыс, Новосибирск и многое другое

Journal Info

шахматы
Name
Александра Костенюк
Website
My Website

Дагомыс, Новосибирск и многое другое

Previous Entry Share Next Entry
шахматы
Всем привет!

Перед моим турне в Колумбию, решила написать о поездке в Россию. Командный чемпионат России в Дагомысе оставил у меня несколько двойственные ощущения. Первое, появился вопрос, как играть в шахматы белыми? Второе, оказалось, что несмотря ни на что, черными я тоже могу побеждать.

Не знаю, с чем это было связано, но во время турнира меня "лихорадило". Одноходовые зевки в партиях со Стефановой и Жуковой:

 

Костенюк - Стефанова, позиция перед 19. Ксе2??



Костенюк - Жукова, позиция перед 10. е5??

Чередовались с относительно неплохими партиями с Романько:



36-й ход черных, черные начинают и выигрывают

И Чмилите:



36-й ход черных. Черные выигрывают

К сожалению, вся эта лихорадка подвела команду, и мы, проиграв в последнем туре, заняли только 4-е место.

Сразу же после Сочи я полетела в Новосибирск. Смена часовых, а особенно, температурных поясов была достаточно резкой. Благо, форум прошел в очень хорошей атмосфере. Мне наконец-то смогли вручить партийный билет:


Для тех, кто не знал, в партию я вступила год назад. И вступила я в эту партию, так как искренне верю, что это - хорошее начинание и я смогу быть полезной России, чем-то кроме побед на шахматных турнирах. А к комментам по поводу беспринципности, продажности, заблуждении я отношусь спокойно, так как каждый имеет право на свою точку зрения. Честно скажу, что перед поездкой в Новосибирск я немного волновалась, но из Москвы в Новосибирск я летела с такими замечательными людьми, как Алексей Архипович Леонов, Алексей Пиманов, Мария Киселева, Дмитрий Коган, а после выступления Путина и вопросов от людей, которым также небезразлична судьба своей страны, я даже на какое-то время позабыла о своем неудачном выступлении в Дагомысе:)

После Новосибирска я провела в Москве два чудесных апрельских дня и успела испробовать на себе силу шахматного монстра.

Выйду на связь снова я уже после своего возвращения из Колумбии.
 
Powered by LiveJournal.com