Александра Костенюк (chessqueen) wrote,
Александра Костенюк
chessqueen

Category:

Как я собираюсь провести лето-2012

Всем привет!

Я жду посадки на мой рейс в Тьюсоне (Аризона). Шахматный фестиваль, организованный моими друзьями 9queens.org , удался на славу! Постараюсь в ближайшее время выложить фотографии этого шахматного праздника на моем англоязычном блоге chessqueen.com  



С завтрашнего дня я планирую приступить к серьезной подготовке к моим летним стартам. Конечно, я буду сообщать о всех моих результах в Твиттере, в фейсбуке и на своих интернет-сайтах, тем не менее, я решила посвятить этот пост анонсу  предстоящих мне этим летом соревнований.




Лето начнется с 2 интересных турниров! С 30 мая по 6 июня я приму участие в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в Батуми. Высокий статус турнира предполагает участие ведущих шахматисток мира, а укороченный контроль соревнования придаст турнир необыкновенно высокую зрелищность! Напомню, что с 1-го июля 2012 у международной шахматной федерации (ФИДЕ) должны появиться рейтинг-листы по быстрым шахматам и блицу! С нетерпением жду этого момента!

С 9-го июня по 23-е июня я буду играть в Гран-При ФИДЕ, которое состоится в Казани. Пока мне совсем не удаются выступления в Гран-При, надеюсь, в Казани мне удастся улучшить свои результаты.

Сразу же после казанского Гран-При я поеду на сборы, которые проводит РШФ перед матчем с Китаем. С 1 по 9-е июля, в Санкт-Петербурге пройдет матч между сборными России и Китая. За женскую сборную России в этом матче сыграют Алиса Галлямова, Валентина Гунина, Ольга Гиря, Наталья Погонина и я, за китайскую сборную будут играть - Ju Wenjun, Zhao Xue, Huang Qian, Ding Yixin, Shen Yang, то есть все сильнейшие китайские шахматистки, кроме чемпионки мира Hou Yifan. Я очень давно не выступала в подобных дружеских матчах, но, думаю, что этот матч, в предверии Олимпиады в Стамбуле, будет очень полезен нашей женской сборной! Постараемся дать хороший бой китаянкам!

После матча в Санкт-Петербурге, я полечу в Швейцарию, где приму участие в мужком чемпионате страны, которое пройдет по круговой системе с 12 по 20 июля. С составом участников можно ознакомиться на сайте швейцарской шахматной федерации. 21-го и 22-го июля я приму участие в чемпионатах Швейцарии по быстрым и фишеровским шахматам, которые пройдут в Биле.

После моих июльских стартов, у меня будет небольшой перерыв в выступлениях. Еще не знаю, удастся ли мне попасть в состав участниц Суперфинала чемпионата России, который запланирован на 2-13 августа. Конечно, очень надеюсь, что смогу сыграть в чемпионате страны!

С 18-го августа сборным России предстоит провести последние предолимпийские сборы, а шахматная Олимпиада пройдет в Стамбуле с 27-го августа по 10 сентября.

Так что лето предстоит быть очень жарким и я надеюсь, что мне удастся хорошо выступить в этих интересных летних турнирах.

Солнечного вам настроения!
Всегда ваша,
АК


Tags: 2012, лето, шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments